当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

李勍

发布日期:2021-10-05    作者:     来源:     点击:

李勍,工学博士、高级工程师、硕士生导师

所在学科材料化学学科

研究方向纤维素、纳米纸、纳米纤维素电化学

主讲课程化工原理实验

主要参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

国家自然科学基金青年科学基金获得者、黑龙江省自然科学基金青年科学基金获得者。入选中国科协青年人才托举工程项目。主要从事木材物理学研究,在木质纳米纤维素的机械法制备、纳米纸及其衍生材料在环境、能源、电容器等相关领域应用方面做出一系列创新性研究工作。在Advanced MaterialsNano EnergyCellulose等学术期刊上发表SCI论文15篇。在科学出版社出版学术著作两部。获得授权发明专利四项。获黑龙江省自然科学技术学术成果奖二等奖。全国工人先锋号团队、全国高校黄大年式教师团队成员。主持及参与国家自然科学基金面上项目、黑龙江省自然科学基金项目、霍英东教育基金会高等院校青年教师基金项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目等科研项目12项。