当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

宋魁彦

发布日期:2018-08-27    作者:     来源:     点击:

宋魁彦,1961年11月生,博士,三级教授,木材科学与技术博士生导师,设计学(艺术设计)硕士生导师,东北林业大学教学名师;

主讲课程:本科生课程《木制品工艺学》和《设计市场学》等课程;

成果及奖励:

东北林业大学教学名师,曾获黑龙江省教学成果一等奖,主讲的“木制品工艺学”课程获得黑龙江省省级精品课程;中国大学视频公开课,《木材与人类生活》主讲教师。硕士学科与方向:设计学学科研究方向:现代家具研究、古家具与建筑研究、设计与材料研究;艺术设计领域研究方向,家具设计与创新研究,产品设计与技术研究,建筑室内与环境设计研究;博士学科与领域:木材科学与技术学科,研究方向:木材理学与人居环境、木材保护与功能修饰。曾在芬兰和加拿大从事合作研究工作。曾指导和正在指导的研究生107人,其中博士13名、硕士94名。在国内学术刊物和国际会议发表学术论文达300多篇,授权专利100余项。专著和编著11部,已主持并完成了黑龙江省科技攻关重大项目、国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目等七项,现主持国家自然科学基金项目和横向课题项目共四项。