当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘志明

发布日期:2017-12-03    作者:     来源:     点击:

刘志明,工学博士、教授、博士生导师,奥林学院院长

所在学科:林产化学加工工程

研究方向:纤维素、木质素等植物高分子化学;生物质功能材料

主讲课程:本科教学-材料化学,材料科学基础;

研究生教学-生物质材料化学制备技术,材料化学合成与制备方法

主持参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

曾主持国家自然科学基金等国家级、省级、市级及国际合作项目9项,目前主持国家级、省级、市级项目3项,经费100余万元;横向科研课题1项,经费20万元;教改项目2项;发表学术论文117篇,其中SCI、EI、A类以上期刊收录57篇;出版专著3部、教材3部(含参编英文教材FibreChemistry and Technology 1部,芬兰赫尔辛基出版);授权发明专利12件,参加国际会议并作大会报告5次。

成果及奖励:获教育部科技进步二等奖1项(排名第五),黑龙江省教学成果二等奖2项(排名第一)

学术兼职:生物质化学工程期刊编委;中国野生植物资源期刊编委;中国林学会林产化工分会会员;美国木材科学与技术学会(SWST)会员;中国仪器仪表功能材料分会理事,多个期刊审稿专家。