我校摄影学子在黑龙江省研究生摄影大赛中喜获佳绩

发布日期:1970-07-05    作者:     来源:     点击:

近日,历时半年的“爱学习,爱劳动、爱祖国”黑龙江省首届研究生主题摄影大赛各个奖项正式揭晓。我校共选送出28幅(组)作品参赛,其中,我校2013级森林工程专业硕士研究生卢杰同学拍摄的《梦中醉弹》、《雨中的花朵》,与2012级艺术设计专业硕士研究生冀玉慧同学拍摄的《屋顶作业》,喜获本次大赛二等奖。2013级资产评估专业硕士研究生钟琪欣等12名同学的作品喜获大赛优秀奖。

本次大赛由黑龙江省学位委员会主办,黑龙江大学承办。本次大赛历时6个月,共有全省16所研究生培养单位,推选出300多幅(组)作品参赛,经专家评审,共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖18名,优秀奖若干名。活动旨在深入学习贯彻落实《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育的意见》,教育引导广大研究生认真领会“爱学习、爱劳动、爱祖国”深刻内涵和重要意义,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

大赛围绕“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育主题,从研究生视角表达建设中国特色社会主义的共同愿望。我校参赛作品描绘了研究生眼中的最美校园、最美人文、最美自然,展示了我校研究生的艺术创作水平和青春风采。大赛启动后,我校研究生院高度重视,研究生院团委进行了专题部署,在广大摄影爱好者中进行了全面动员,认真指导、积极组织作品参赛。(张起志)

摄影作品 《雨中的花朵》作品中的孩子是天真烂漫的,她们的眼睛是纯净清澈的。雨中的学校是最美丽的,雨中的孩子是最可爱的。这里有祖国最娇艳的花朵。摄影作品《梦中醉弹》作品中的孩子正在听支教老师的音乐课,当时他仿佛听醉了,在温暖的阳光中眯着眼睛,小手指在课桌上情不自禁地弹动着旋律。

上一条:我校学生在2013—2014年度多项大学生雪雕冰雕比赛中斩获佳绩 下一条:我校校友、科技部部长万钢参观古家具设计