牛晓霆明式家具作品图片被制作成集邮珍藏册

发布日期:2016-05-07    作者:     来源:     点击:

校牛晓霆明式家具作品图片被制作成集邮珍藏册

日前,我校材料科学与工程学院青年教师牛晓霆收到中国集邮总公司发来的约稿函,向其征集最具代表性的明式家具作品图片以及个人简历等,用于制作邮票、电话卡、明信片和小型张纪念票,并与其余79位全国文化艺术名家和青年艺术设计师的最具有代表性、艺术欣赏性高的文化艺术精品图片素材一同收录进“和谐中华--中华文化名家艺术风采专题系列邮票电话卡及纪念集邮珍藏册”投放流通。

我校青年教师、明清家具研究所负责人牛晓霆是在日前结束的第20届中国国际家具展上,以一套经典明式家具“明韵禅宗”受到社会各界广泛关注的。在这次家具展上,牛晓霆展出了27件官帽椅、圈椅、翘头案等经典明式家具。这些明式家具以优美流畅的线条、儒雅内敛的造型、和谐科学的比例征服了观展群众的目光,赢得了广泛赞扬。

据了解,这套邮币卡珍藏册以各大艺术名家的代表作品等图片作为主题内容,之前已先后于2009年国庆六十周年和2011年建党90周年及党的十八大期间出版了200多位艺术名家和企业代表的作品,社会反响良好。(文:尹慧益)

上一条:【东林身边人】东林里的“木作技艺传承人”——记东北林业大学明清家具研究所所长、材料科学与工程院学院副教授牛晓霆 下一条:我校教师在全国及国际雪雕大赛中两度夺冠