艺术情感驱动设计发展

发布日期:2022-06-11    作者:王烽任     来源:     点击:

砥砺前行七十载,蓬勃材料放光彩。为迎接东林建校70周年华诞和丰富设计学与艺术设计学科线上教学的形式,开拓同学们的设计视野,增强同学们对室内设计的学习热忱,让同学们能“站在巨人的肩膀上”更充分地提高专业能力,设计学和艺术设计学科与产品设计专业,于2022年5月31日邀请孙朋久老师在线以学术讲座的方式为同学们做了精彩的设计学术分享。

孙朋久老师,现任东北林业大学艺术设计硕士研究生导师,曾就读于俄罗斯远东交通大学建筑学专业,任聘于哈尔滨工业大学、黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江东方学院、哈尔滨职业技术学院等高校客座教授;现任黑龙江省室内装饰协会副会长兼秘书长、黑龙江省“孙朋久技能大师工作室”领办人、中国室内装饰协会常务理事等。

孙朋久老师以设计的艺术情感驱动设计发展为主题,为同学们展示最新国内外的优秀室内与建筑设计案例,从优秀案例中为同学们总结出其中的规律,并且亲切地与同学们互动交流,并且把自己获奖作品与大家分享,讲述当时的设计构思与实践过程。三小时的讲座使同学们都受益匪浅,让同学们能在疫情防控期间开拓设计眼界,让同学们在创新创业的道路上找到自己的定位,在生活中发掘美、创造美,感知科技是艺术的原动力。

上一条:热烈祝贺2022年黑龙江省院校室内设计技能大赛材料科学与工程学院参赛选手喜获佳绩 下一条:产品设计专业学生在第九届全国高校数字艺术设计大赛中荣获国家级奖项