“发挥创意设计优势助力龙江经济发展”学术分享

发布日期:2022-11-27    作者:     来源:     点击:

2022年11月25日,黑龙江省室内装饰协会专家顾问委员会主任、中国室内装饰协会常务理事\设计专业委员会副秘书长\室内设计教育委员会副主任委员、黑龙江省美术家协会环境设计艺委会主任、哈尔滨师范大学美术学院教授、泰国西那瓦大学博士生导师——张红松教授应邀为东北林业大学设计学(艺术设计)学科的研究生、产品设计专业的本科生进行线上学术讲座。

讲座以“发挥创意设计优势助力龙江经济发展”为主题,以故宫、敦煌、东郊记忆等成功文创案例引入,为学生们梳理了创意设计产业概念、特点及分类与规划。结合哈尔滨师范大学创意设计作品分享,为学生们展开了黑龙江省设计赋能创意产业新符号,使我们以更开阔的视野对我省地方经济的振兴有了新的认识,通过实际案例,让我们更深入理解朗乡独有的林区地域文化及其旅游资源的价值。

今天的讲座,让我们近距离感知张红松教授深厚的艺术造诣与卓越的设计表现力。多年来,张红松教授带领黑龙江环境设计团队活跃于中国设计界,并取得了诸多的设计奖项,张红松教授立足于龙江地域优势,拓展创意设计新路径,同时,带领学生们走遍大江南北,深入中外古今村落,用生动的笔墨展现传统建筑文化自身魅力。神驰于山水、暇思于自然,让我们再次感谢红松教授精彩的艺术设计分享,期待我们下次的学术分享。

下一条:热烈祝贺2022年黑龙江省院校室内设计技能大赛材料科学与工程学院参赛选手喜获佳绩