高分子材料与工程专业

News information

黑龙江省“国家出版基金工作座谈会”在我校举行

发布日期:2014-06-18    作者:     来源:     点击:

612日,省新闻出版局主持召开的国家出版基金工作座谈会在我校举行,来自全省十三家出版社的主要领导及项目负责人参加了会议。会议由省新闻出版局出版管理处处长王恩民主持,副局长朱德宝同志出席会议并讲话。学校总会计师伍海泉教授代表学校党委、行政对会议在我校召开表示欢迎,对省新闻出版局领导及出版界同仁多年来给予我校出版社的支持和帮助表示感谢,对目前我国文化产业,特别是出版业的现状进行了客观分析,提出出版社要充分利用好国家出版基金这个平台,多出具有良好社会效益和经济效益的精品图书。

王恩民处长传达了国家基金办的有关文件精神,指出了目前在国家出版基金项目申报、项目评审和项目监管三个方面存在的主要问题。会上,十三家出版社的负责人分别就各自准备申报的2014年国家出版基金的项目进行了汇报。在听取各社项目汇报时,朱德宝副局长和王恩民处长对各社申报项目的优势与特点进行了逐一分析,对存在的问题提出了中肯的建议。王恩民处长还就重大选题报批和出版管理处下半年的工作进行了部署。最后,朱德宝副局长对本次座谈会进行了总结。他肯定了我省在过去几年里在国家出版基金申报上取得的成绩,同时也指出了各社在国家出版基金项目的策划和实施中存在的问题,强调各社在项目策划上要突出特色,要着力培养年轻人才;在项目的实施上要充分考虑好各种可能发生的因素,制定科学合理的制度、措施,并且要抓好质量管理,真正实现国家出版基金项目设立的初衷。(卜彩虹)

上一条:刘旸获得2015年度青年教师授课大赛三等奖 下一条:我专业朱丽滨教师荣获《高校教学改革与教师能力提升研讨会》荣誉证书