高分子材料与工程专业

Notice Bulletin

做敬畏学生的老师——第二期教师心理成长工作坊成功举办

发布日期:2018-08-27    作者:     来源:     点击:

6月13日,主题为“做敬畏学生的老师”第二期教师心理成长工作坊于综合办公楼6楼会议室成功举办。校心理健康中心主任李忠艳教授及30余名教师参加了此次活动。

李忠艳教授通过引用大量鲜活的事例,将心理学渗透到教学之中,生动的诠释如何构建和谐的师生关系。尊重、关爱、善待学生,积极的引导学生,助力学生成长。教师完善的心理素质及合理的定位,是构成良好师生关系的基础,也是实施心理健康教育、情感教育的出发点和首要原则。

教师心理成长工作坊的举办旨在运用心理学方法和技巧解决教师生活与教学中存在的实际问题,更具“人性化”色彩,促进教师自我探索和自我开放,在交流碰撞中进一步促进其内省和感悟,为教师找到如何解决问题的方法、看待自身的发展提供了新的视角。(赫羴姗

上一条:生物质材料科学与技术教育部重点实验室第一届学术活动周会序