高分子材料与工程专业

News information

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

高分子科学与工程党支部特色组织生活会 ——赴四川大学高分子科学与工程学院交流学习

发布日期:2017-11-09    作者:     来源:     点击:

2017109-14日材料科学与工程学院高分子材料与工程专业全体教师共赴四川大学高分子科学与工程学院进行调研活动。

四川大学高分子科学与工程学院是教育部直属重点高校中第一个以高分子学科为主体的学科型学院。四川大学高分子学科是在19536月建立的我国高校中最早的高分子化合物专业的基础上发展起来的学院以高分子材料和高分子材料加工工程学科为主体,科研力量雄厚,研究领域覆盖了聚合物结构与性能、合成与改性、制备与成型工艺、设备、新技术、以及新材料的开发与应用。学科现有高分子材料工程国家重点实验室、高分子研究所、高分子科学系、高分子材料系、高分子材料加工工程系、医用高分子材料及人工器官工程系、化学纤维研究所、国家级教学示范中心等教学科研机构。2016426日,李克强总理考察了四川大学高分子材料工程国家重点实验室,它是全球最大的高分子材料研究中心之一。此行我们有机会来到四川大学高分子科学与工程学院学习交流倍感荣幸。

1010日,在顾继友教授、高振华教授、邸明伟教授的带领下,高分子材料与工程专业全体教师与高分子材料与工程专业教学指导分委员会主任顾宜教授、四川大学高分子材料与工程学院的教学副院长冉蓉教授,针对高分子专业人才培养、课程体系设置、培养方案制定以及相关管理经验等多方面进行了深度、热切地交流,使我们在培养学生的理念和做法上有了新的启发。

1013日,高分子材料与工程专业全体教师听取了教育部高分子材料与工程专业教学指导委员会秘书长赵长生教授的关于“高分子材料专业工程教育认证及体会”的报告,报告围绕“什么是工程教育专业认证”、“我国工程教育专业认证的目标”、“工程教育专业认证的实质”、“工程教育专业认证的理念”、“我国工程教育认证程序”、“工程教育专业认证的一点再认识”等方面展开,特别强调了培养目标和毕业要求如何准确表述及二者之间的内在关系、自评报告撰写注意事项、专业的重点工作部署等方面的内容。此次报告使我们与会的全体高分子专业教师对工程教育专业认证工作、申请书撰写、自评报告撰写有了新的系统认识,受益匪浅。

高分子材料与工程党支部

20171015

上一条:高分子材料与工程专业顺利通过工程教育认证申请 下一条:高分子专业学生参加第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛荣获二等奖