高分子材料与工程专业

News information

林业工程学科生物材料工程方向举行学科开放日活动

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

林业工程学科生物材料工程方向举行学科开放日活动

为提升林业工程学科影响力,增进学生对学科的了解,鼓励优秀学生报考我院研究生,林业工程学科生物材料工程方向于202262日在丹青楼108教室组织了学科开放日活动,共吸引2019级和2020级高分子材料与工程专业本科生100余名参加。

首先,学科带头人高振华教授为本次学科开放日活动致辞,同时向同学们详细介绍了林业工程学科生物材料工程方向的研究内涵、人才培养、科技交流、导师队伍和未来发展趋势,对同学们进行了关于未来愿景和学习规划的恳切教育,表达了对同学们树立规划并努力实现的殷切希望与祝愿

随后,专业负责人韦双颖教授向同学们详细介绍了高分子材料与工程专业近年来的考研和就业情况,同时也介绍了未来职业生涯的发展途径,给同学们的职业生涯规划带来了更多启发勉励同学们保持主动和自信的态度,成为能够担当时代大任的大学生

最后,学科秘书刘旸老师为同学们分析了近几年的考研形势,并详细介绍了林业工程学科的推免和招生政策、备考科目和备考方法,加深同学们对学科的了解,进一步帮助同学们明确学习目标找准定位,为同学们今后的学习生活指明方向。

在轻松融洽的氛围中,三位老师与同学们进行了深入的交流。希望通过此次活动,同学们能进一步坚定理想信念,积极报考林业工程学科研究生,为学院和学科的蓬勃发展注入新的力量,在良好的学习氛围中聚合成“材”

上一条:东北林业大学高分子材料与工程专业介绍 下一条:图书馆-高分子材料与工程党支部师生开展“1+1+1”共建活动