高分子材料与工程专业

News information

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

图书馆-高分子材料与工程党支部师生开展“1+1+1”共建活动

发布日期:2021-06-22    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党史学习工作,推进党史学习教育深入开展,2021622日下午,主题为“同心学党史、携手开新局”的支部共建活动于图书馆展开。活动由图书馆第二、第四党支部和高分子材料与工程教工党支部联合组织发起。立足双一流学科建设和高分子材料与工程专业建设,结合图书馆的知识产权服务、信息服务、科技查新、学科服务、数据库建设等优势,促进教辅协同发展,共同进步,从而深化党史学习教育与实际工作深入结合,助力教师人才培养。

活动主要包括两部分内容:

1、参观奋斗百年路 启航新征程庆祝建党百年重大历史文献展。由葛玉香老师对本次图书展进行介绍,现场演示博看电子阅报机、歌德电子书借阅机的使用。

2、座谈交流会

会议由图书馆副馆长刘亚丽主持。会上,图书馆馆长张凤斌、材料科学与工程学院党委书记孟新分别从活动的意义、基层党组织建设及业务工作深入合作开展进行发言,拉开了座谈会的序幕。随即李海英主任介绍知识产权服务内容,王晶晶主任介绍信息服务内容,高利主任介绍文献资源保障内容;高分子材料与工程专业师生与图书馆老师进行了深入交流和学习,为图书馆今后工作的开展及高分子材料与工程专业师生今后科学研究与学生培养注入了新的活力。图书馆党委书记魏晓慧对活动进行了总结,肯定了支部共建活动的组织与意义,并对支部共建活动的持续开展表达了美好的期待。

活动充分体现了三个党支部在党史学习教育过程中的阶段性成果,碰撞出了关于基层党建工作的新火花,为基层党组织的深入交流和共建搭建了互动交流的平台。在今后的共建工作中,将进一步推进党史学习教育,提高基层党组织建设的质量,切实将党史学习教育与实际工作紧密结合,进而推动业务工作能力不断提升。

上一条:林业工程学科生物材料工程方向举行学科开放日活动 下一条:高分子材料与工程专业教授级高级实验师张彦华做题为《加强实验室安全工作的思考》报告