高分子材料与工程专业

News information

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“精准对接,助力创新”图书馆第二党支部与高分子材料与工程党支部开展主题教育学习共践活动

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

为了落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,202367日下午,主题为精准对接,助力创新的支部共践活动于材料科学与工程学院工程楼604室展开。活动主要由图书馆第二党支部和高分子材料与工程教工党支部联合组织发起,图书馆馆长张凤斌、副馆长刘亚丽、检索教研室主任李海英、信息服务部主任王晶晶、第二党支部书记高珊珊、于晓梅老师、梁冬莹老师、张光然老师、樊丽娜老师、王红梅老师、肖荣荣老师出席活动;材料科学与工程学院党委书记孟新、高分子材料与工程专业主任韦双颖、高分子材料与工程党支部书记霍鹏飞、高振华教授、张彦华教授、白龙教授、韩帅元教授、张大伟副教授、赵佳宁老师和董继东老师参与共践交流。

活动由高分子材料与工程党支部书记霍鹏飞主持。会上,图书馆馆长张凤斌、材料科学与工程学院党委书记孟新表示:要以此次主题教育工作为契机,在“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”方面取得扎实成效,做到学习有收获、调研有效果;并分别结合图书馆的科技创新、电子资源、个性服务,材料科学与工程学院的双一流学科建设、高分子材料与工程专业的科学研究、教学创新、人才培养等方面阐述了基层党组织合作共践的深远意义。

随即,图书馆教研室主任李海英老师以解读专利授权的核心要件为题,为高分子材料与工程党支部及专业全体教师和学科研究生详细介绍了对于专利申请、撰写、审查的过程和核心注意要点。教师、学生与图书馆的全体老师针对专利的相关问题以及图书馆的核心服务工作展开了热烈友好的互动和深入交流。最后,图书馆副馆长刘亚丽表示图书馆是师生科研、教学工作的坚强后盾,为材料学院的学科建设和人才培养工作提供信息服务保障;高分子材料与工程专业主任韦双颖对图书馆第二党支部此次深入教学单位精准对接、切实从教师、学生角度出发解决实际问题表达了衷心的感谢。两位领导对支部共践活动的组织与意义给予了充分的肯定,并对支部共践活动的持续开展表达了美好的期待。

共践活动充分体现了两个党支部在主题教育开展过程中的积极态度,碰撞出了党建工作及本职工作的新火花,为政治理论及工作实践的深入交流和搭建了高效的平台。高分子材料与工程党支部紧跟学校和学院党委脚步,针对双一流学科建设、人才培养以及师生需求,深入调研、找准问题,真正将理论转化到实际,为学校、学院及专业发展贡献力量。

上一条:高分子学生在第十八届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中获得一等奖,并被推荐参加国赛 下一条:高分子材料与工程专业顺利通过教育部“工程教育专业认证”中期审核