林产化工专业

News information

林产化工教工党支部本学期第一次党员大会召开

发布日期:2019-03-22    作者:任世学     来源:     点击:

2019320日下午14.00,林产化工教工党支部本学期第一次党员大会在工程楼1107召开,林产化工教工党支部全体党员参加了此次会议,会议由支部副书记谭文英主持。

支部书记李淑君首先通报了本学期学校及学院相关工作动态,支部副书记谭文英介绍了林产化工教工党支部本学期工作计划与工作安排,然后全体党员认真学习了习近平总书记在318日学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话。这次会议是自201612月的全国高校思想政治工作会议和20189月的全国教育大会之后,中央有关教育工作的又一次重要会议,而且主题更加明确。习近平总书记从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义。习近平总书记指出,我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。习近平总书记强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。要坚持政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一。

会上,林产化工教工党支部全体党员认真讨论,畅所欲言,一致认为,思政课的目的是立德树人,根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。我们的教育绝不能培养社会主义的破坏者和掘墓人,绝不能培养出一些“长着中国脸,不是中国心,没有中国情,缺少中国味”的人。林产化工教工党支部全体党员表示,在今后的日常工作和课堂教学中,积极落实习总书记讲话精神,在大是大非面前保持政治清醒,内外合一,精心引导和栽培青年学生,努力培养好一代又一代社会主义建设者和接班人。

上一条:缅怀先烈,爱我中华!不忘初心,砥砺奋进! 下一条:林产化工教工党支部本学期第一次支委会召开