当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

钱学仁教授作为特邀专家在“泰山学术论坛”生物炼制专题会议上作专题报告

发布日期:2016-04-29    作者:     来源:     点击:

2016年4月21日—22日,由山东省教育厅主办,齐鲁工业大学、制浆造纸科学与技术教育部重点实验室、山东省制浆造纸科学与技术重点实验室承办的“泰山学术论坛”生物炼制专题会议在齐鲁工业大学举行。此次论坛旨在展现目前造纸与生物炼制领域的优秀成果,交流国内外技术创新与产业变革的重点、热点和难点问题,探讨相关理论与未来技术创新的发展趋势,主要围绕“造纸领域未来发展”、“高附加值纤维功能制品制备技术”和“生物质精炼以及能源化利用技术”等研究领域展开学术讨论和交流。

我校钱学仁教授作为特邀专家作了题为“纳米材料与纸浆纤维原位复合——创造高附加值纤维功能制品的有效手段”的主题报告。钱教授以生物质综合利用与高值化为着眼点,结合生物质“分”与“合”的理念,介绍了其领衔下取得的最新研究成果。同时,沈静教授也参加了此次会议。

上一条:轻化工程专业召开2016年大学生创新创业科研训练项目动员会 下一条:加拿大工程院院士倪永浩教授来访