我专业与珠海红塔仁恒包装股份有限公司正式建立校企合作关系

发布日期:2017-11-17    作者:     来源:     点击:

珠海红塔仁恒包装股份有限公司是中国大型纸业央企-中国纸业投资有限公司旗下的高档包装材料制造企业,在行业内具有领航和主导地位。该企业长期以来一直与我学院和专业保持交流与合作,为进一步稳固关系和加强合作,经过双方交流与磋商,一致同意正式建立校企合作关系、签订《校企合作协议书》。

2017年10月31日,珠海红塔仁恒包装股份有限公司领导莅临我校,与学院领导及轻化工程专业教师代表就合作具体事宜和合作前景进行了充分的交流和展望。同时,双方领导在《校企合作协议书》上正式签字。参加合作交流会议人员包括我院刘守新院长、高振华副院长、孟新副院长(副书记)、轻化工程专业负责人刘文波教授、制浆造纸工程学科带头人钱学仁教授及部分教师代表,珠海红塔仁恒包装股份有限公司彭元经理、王芸经理。

双方约定, 合作方式及内容如下:

(一)互认挂牌、就业推荐、员工培训合作

1.我校在该公司挂牌“东北林业大学教学科研就业基地”,公司在我校挂牌“珠海红塔仁恒包装股份有限公司人力资源培训基地”。

2.公司作为我校校外实习、就业基地,优先满足我校学生的专业实习、毕业就业等工作。我校每年邀请公司参加校内毕业生供需洽谈会,优先为乙方输送德、智、体全面发展的优秀学生。

3.双方将定期(每学期一次)通过走访或座谈等形式就双方合作开展情况、协议执行情况进行阶段性总结。

(二)设立奖学金、进行活动资助

1.公司在我校设立“红塔仁恒 奖学金”,用于奖励轻化工程专业品学兼优的本科生和研究生。凡获得“红塔仁恒奖学金”的同学自愿到乙方去实习、工作,乙方可优先接纳。

2.专业承办以“红塔仁恒”冠名的新生才艺秀、毕业生晚会或其他学生团体活动,公司给予适当资助。

(三)订单培养、合作办学

1.根据公司需要,本着学生自愿的原则组织一定数量的学生为公司定向培养、输送人才。

2.推荐企业的技术骨干可承担订单培养学生的部分教学任务;积极为学生下企业实践创造条件,以使合作培养的学生快速适应企业的需求。

3.双方以工学交替、顶岗实习的现代人才培养模式,按照企业人才规划要求设置课程、组织教学,保证人才培养质量。

(四)产学研合作

1.我方聘请公司相关专业的中高层领导为东北林业大学轻化工程专业客座教授,进行企业文化与管理实务的系列讲座,并参与专业的教育教学工作。

2.公司聘请我专业合适人员担任乙方企业发展顾问,并定期进行系列讲座。

3.双方进行各种类型、各个层次的科技项目研究开发合作。

上一条:轻化工程专业教学研讨会 下一条:刘文波教授参加教育部高等学校轻工类教学指导委员会第五次会议