日本东京农工大学岡山隆之教授访问我专业

发布日期:2014-09-15    作者:     来源:     点击:

受我专业和学科邀请,日本东京农工大学再生资源利用研究室岡山隆之教授于9月5日-6日来我校进行学术交流和其他相关合作事宜进行了洽谈。

9月5日上午10点,院长刘守新教授会见了岡山隆之教授等日本客人,并进行了交流座谈。参加座谈会的还有生物质材料科学与技术教育部重点实验室主任王清文教授、木材科学与技术学科刘一星教授、制浆造纸工程学科钱学仁教授、刘文波副教授、金海兰老师以及国际交流合作处计晓燕科长等。座谈会上刘守新院长首先热烈欢迎岡山教授的到来,并对东京农工大学对我院教师在贵校访问、留学等方面给予的大力帮助表示诚挚的感谢。双方简要介绍了彼此院、校的情况。会上国际交流合作处计晓燕科长与岡山教授就东北林业大学与东京农工大学续签友好姊妹学校及进一步交流合作事宜进行了座谈和协商。

9月5日下午2点至5点岡山教授做了题为《Topics on Papermaking Potential of Recycled Pulp Fiber》的精彩学术报告,报告会气氛活跃、交流充分,我院师生踊跃提问,相互探究,场面炙热;9月6日,就研究生推荐与培养、实验合作研究等事宜我专业部分教师与岡山教授进行了更深入的交流和洽谈。

岡山教授的来访是我专业和学科加强对外交流合作建设的重要工作任务之一,也是提高我专业师生教学、科研能力和水平的有利举措。

上一条:材料科学与工程学院轻化工程专业举行2014级新生家长见面会 下一条:轻化专业建设又获佳绩