热烈欢送刘文波副教授赴日本东京农工大学交流访问

发布日期:2011-06-02    作者:     来源:     点击:

受国家留学基金委委派,我专业刘文波副教授于2011年5月28日前往日本东京农工大学环境资源科学系进行为期1年的交流访问。

在日期间主要就纸浆纤维性能、纸张性能劣化、废纸纤维分析与鉴定、古籍图书保护等方面进行学习和交流。对纸浆纤维丝光化的性能做了初步研究和评价;同时研修了《科学技术》等日语课程,参加多个学术研讨会并与相关学者进行了广泛的交流。访问期间还为东北林业大学与东京农工大学结缘姐妹院校进行了准备和联络工作。由于东京农工大学再生资源科学研究室在废纸纤维评价与鉴定、古籍图书保护等方面的研究成果非常显著,此次访问不仅将在学科相关优势领域受益匪浅,而且为继续加强两方友好往来、交流合作打下良好基础。

上一条:钱学仁教授参加第十六届木材、纤维及制浆化学国际会议 下一条:轻化工程专业教学团队获校级优秀教学团队荣誉称号