当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

黄修杰

发布日期:2019-09-16    作者:     来源:     点击:

黄修杰,1989年出生于黑龙江,本科和硕士均毕业于东北林业大学,硕士期间在制浆造纸工程学科主要从事造纸助剂方面的研究工作,博士毕业于华南理工大学,博士期间在生物质科学与工程学科主要从事生物质基纳米复合材料方面的研究工作,2018年就职东北林业大学轻化工程专业,目前主要从事纸基功能材料方面的研究工作,主要承担《纤维原料各论》、《制浆造纸创新导论》等课程,培养硕士研究生并指导“大学生创新项目”。2018年入选“中国林学会青年人才托举工程”,先后获得“校级优秀本科毕业论文”、“硕士研究生国家奖学金”、“东北林业大学优秀研究生”、“校级优秀硕士毕业论文”、“优秀博士学位论文创新基金”、“国家博士后基金”、“黑龙江省轻工业自然科学技术学术成果一等奖”等荣誉。本人踏实、勤奋、责任心强,学术思维活跃,乐于为学生付出,着重培养学生的自主创新能力和科研实践能力。