高分子材料与工程专业

News information

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

高分子材料与工程专业教授级高级实验师张彦华做题为《加强实验室安全工作的思考》报告

发布日期:2021-06-18    作者:     来源:     点击:

2021617日下午3:00时,教育部实验室安全检查组专家成员张彦华教授级高级实验师于奥林学院101室在东北林业大学实验室安全管理培训会中面向全校教师与学生做关于《加强实验室安全工作的思考》报告。

张彦华教授从“高校实验室安全工作重要性”、“教育部实验室检查总结”、“我校实验室工作”、“危险化学品使用与管理”、“气瓶的使用与管理”和“标准实验室展示”六个方面,生动且全面地将实验室安全工作的意义和方法展示给与会教师和学生,报告内容丰富,讲解全面,从不同的视角介绍了实验室安全工作的细节和要求,结合清华大学、天津大学等多所著名高校的实验室安全工作情况与我校实验室工作情况对照,既突出了我校的实验室安全工作特色,也指出了我校实验室安全工作中的不足之处。

张彦华教授强调:实验室安全工作是一项长期持续的重要工作,需要我们教师和学生时刻保持警惕。实验室安全工作任重而道远,每个人的努力和付出是我们实验室安全建设的根基。

上一条:图书馆-高分子材料与工程党支部师生开展“1+1+1”共建活动 下一条:督导李暐老师莅临高分子材料与工程专业进行教学指导