党政领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 党政领导 >> 正文

副院长:张彦华

发布日期:2022-03-29 作者:

张彦华-个人工作照-2020-0324

张彦华,博士、正高级实验师、博士生导师、材料科学与工程学院副院长

所在学科:生物材料工程

研究方向:木材胶黏剂、聚乳酸基可降解材料的开发

主讲课程:《高分子实验技术》、《安全工程》、《林业生物材料学》、《材料科学进展》

工作分工:

1.分管学院实验室工作,对接实验室管理与条件保障处(分析测试中心)

2.分管研究生教育教学工作,主要负责研究生招生、培养、学位工作,对接研究生院

3.协助院长做好学科建设工作

主持参与课题、出版教材、发表论文及检索情况:

教育部实验室安全检查专家,哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会副主席,博士分会会长,哈尔滨市妇女联合会第二十一届执行委员会委员。入选国家级“四青人才”,国家林业和草原局创新领军人才,黑龙江省杰出青年基金获得者。曾获梁希林业科学技术奖、黑龙江省科学技术奖、江苏省双创人才等多项省部级奖励。共主持国家自然科学基金3项、黑龙江省杰出青年基金1项,国家林业公益性科研重大项目子课题1项、专利转化项目等国家级和省部级项目20余项。目前共发表SCI及中文核心论文200余篇,其中中国科学院分区TOP期刊60余篇,ESI高被引论文1篇,入选2023年全球前2%顶尖科学家。发表的SCI论文包括Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Materials、Green Chemistry、Composites Science and Technology等生物质复合材料领域的高水平论文期刊。担任刊《eScience》等多个期刊青年编委。