组织活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

材料科学与工程学院2017级学生党支部开展“学四史,诵经典、迎毕业、献礼建党百年”主题活动

发布日期:2021-09-17 作者:

一代青年有一代青年的历史机遇,我们作为当今大学生站在历史的重要节点上,要深刻认识到历史是最好的教科书和清醒剂,要加强“四史”学习教育,以史为鉴,从党的历史中汲取经验和智慧,从而更好地继承传统、把握当下、赢得未来。

在即将迎来中国共产党建党100周年之际,为了深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”学习教育的重要讲话精神,引导2017级全体本科毕业生深怀爱国之情、砥砺爱国之志、力践报国之行,我院2017级学生党支部开展“学四史,诵经典、迎毕业、献礼建党百年”系列活动。该活动将每周进行一至五期,我院2017级全体党员共同参加。第八位诵读的党员是来自材料科学与工程学院的2017级产品设计2班的孙印权,孙印权同学用他的声音献礼中国共产党百年华诞,并感谢各位师长四年来的辛勤付出,同时祝愿全体同学未来发展一帆风顺。孙印权同学的诵读中满载着对党和国家的热爱之情,激发了我们的历史担当,坚定了我们积极向上、矢志不渝、砥砺奋进的决心。下面,让我们一起聆听孙印权同学满怀感情的诵读吧!

孙印权,产品设计专业2017-2班,担任班长一职。本科学习期间曾获东北林业大学“先进个人”荣誉称号、东北林业大学奖学金、国家牵手励学金、黑龙江省“创空间”家居设计大赛三等奖、家居设计大赛最具设计价值奖、完成“利用废旧木料进行高校自习室单人桌多功能性探究”的大创项目并发表论文。

中国共产党的政党自信建基于百年艰辛探索和伟大实践。在中国共产党成立前,中华民族身处覆屋之下、漏舟之中、薪火之上,多少政治力量相继登台,但都未能改变中国命运。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党为什么最有理由自信,其历史逻辑就蕴藏于党的百年奋斗史之中。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

一百年雄关漫道,九万里风鹏正举。习近平总书记指出:“只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。”回首百年历史,展望美好明天,我们要深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,坚定不移听党话、跟党走,在新征程上书写中华民族伟大复兴新篇章。

知史明鉴守初心,爱国励志勇践行,正是“四史”学习教育的精华所在。学“四史”,就不会停止不前,守初心,就不会迷失方向,担使命,就不惧风险挑战。作为当代大学生的我们,要以史为镜,进一步检视自己,坚定理想信念,践行使命担当,更要时刻谨记习近平总书记对青年的期望,积极承担新时代青年应有的责任,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国、知史担责,用实际行动诠释我们的力量、为民族复兴谱写我们的篇章。