组织活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

材料科学与工程学院成功举办“学党史 强使命”政治观摩会

发布日期:2021-09-17 作者:

为进一步贯彻落实党中央党史学习教育动员大会精神,迎接中国共产党百年华诞,引导材料学子学史明理、勇担使命。4月4日,材料学院全体师生采取线上线下相结合的方式,共同学习了张志坤书记以《学习百年党史、贡献青春力量》为主题的首堂党史课,在全院范围内引起了强烈反响。当日下午,学院党委副书记、副院长刘子英主持并召开“学党史强使命”的政治观摩会,教工党支部书记与教师党员代表们参加了本次会议。

党委副书记、副院长刘子英在会议上指出,习近平总书记多次强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂和营养剂。习近平总书记高度重视历史精神的学习传承,提出要把学习贯彻党的创新理论,同学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相结合,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践相联系。今年正值中国共产党成立一百周年,在这重大历史节点之际,学习党史有利于厘清历史脉络,认清历史真实,听清历史脉动,厚植爱党爱国情怀。作为高校教师,我们每位共产党员都应该多读历史、多读党史,使政治头脑更加清醒坚定,思想行动更加坚决有力。刘子英同志鼓励教工党员要在实际工作中继续探索和推进课程思政建设,要主动发挥党员的先锋模范作用,落实立德树人根本任务,动员我院全体学生积极学习党史,强化使命担当,为党和国家培养出更多合格的建设者和接班人。(文/王妍竹)

上一条:我院学生第五党支部与东北农业大学国际文化教育学院学生党支部结对共建

下一条:抓实三项工作,持续推进党建质量提升工程——材料科学与工程学院召开党建专题工作会议