组织活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

材料科学与工程学院举办“缅怀革命先烈,追寻革命精神”党史竞答活动

发布日期:2021-09-20 作者:

百年恰风华,世纪正青春。为了深入学习党史,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为宗旨,引导同学缅怀革命先烈,从中找寻革命精神,2021年6月7日晚八点材料科学与工程学院全体同学在丹青楼教室观看“全国大学生党史知识竞答大会”并参与答题。

本活动由材料学院指导中心主办,采取线上(答题)于线下(观看视频)两种形式。指导中心建立工作小组,制订工作计划,开展各项工作。活动开始,指导中心工作人员到各教室进行视频准备、签到,视频的播放令同学们身临其境地了解到我们党所走过的峥嵘岁月,基于此,同学们积极参与了党史竞答活动,通过党课的学习与题目的练习,同学们领会到蕴含于“党史”中丰富的思想资源、实践智慧、宝贵经验和精神财富。

学习结束后,同学们分享了对于此次课程的学习心得及体会。

通过本次学习,广大青少年进一步领悟“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻含义。要在“四史”学习教育中提高担当作为。党的奋斗史中涌现出无数革命先烈、英雄模范和时代先锋,面临各种困难挑战,先烈们牢记宗旨、矢志不渝、牺牲奉献,是我们最好的学习榜样。我们应该在本职工作上谋大局,脚踏实地、实实在在的工作,做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代青年干部,努力为中国共产党今后的历史做出自己的贡献。

青年兴则国家兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在一个时代和另一个时代的交汇处,作为一名新时代的青年更应在守护初心的同时,担负起属于我们这个时代的责任,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!这就是新时代赋予我们的重要使命和重要课题,我们必须以牢记使命、全情投入的状态回答好新时代的主要命题,当好这个时代的答卷人。

上一条:材料学院学生第六党支部组织学习习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神

下一条:我院学生第五党支部与东北农业大学国际文化教育学院学生党支部结对共建