通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

“讲师挑战赛”来袭

发布日期:2021-11-09 作者:

原创 东林材料 东林材料 2019-03-25

活动背景

常言道“师者,所以传道授业解惑也。”师生情,仰之弥高,钻之弥坚。“金榜高中威名赫,师生难舍路途遥。”的确如此,在我们学习的道路中,老师不仅仅教授我们专业知识,又为我们树立榜样。中国几千年的历史中,正是师生代代传承,才使得浩如烟海的中华文明得以源源流传,其中老师扮演着尤为重要的角色。

为给老师们提供一个改良教学方式、提高教学质量的信息渠道,以及为想从事教育行业及对教学有兴趣的学生们提供一个身临其境的机会,同时也为了加强同学们的经验交流,培养并发掘学生的特长,帮助同学们进一步展示自己,我们中心作为学校教学管理部门、教师和学生三者之间的桥梁,已尽最大的努力,特意筹办了本次活动。

东北林业大学大学生体验课堂教学活动之“精益求精,能者为师”

活动对象

大一至大四全体在校生及研究生

报名时间:3月25号-4月5号

初赛:4月8号-4月14号(具体时间待定)

活动形式与内容

本届讲师挑战赛分为两个分区,分别是:理工科学类,文史艺术类

• 理工科学类:要求选手讲述与理工类息息相关的理论或实验类知识,例如:数学,物理,化学,生物,林学,农学等

• 文史艺术类:要求选手讲述与文史类息息相关的知识,也可进行艺术鉴赏类课程,例如:历史,地理,政治,哲学,文学,法学,经济学,音乐鉴赏,艺术鉴赏等

(院教信人员统计参赛选手分区情况,并将名单统计后交到校教信指定负责组,若选手讲课内容偏离所选专区讲课内容,依情况进行调换,或取消其参赛资格,注意提醒选手慎重选择分区,及其后续参赛内容。

参赛者要求

每位选手讲课时间是10—15分钟(选手的自我介绍时间包括在内)。参赛者思想端正,参赛作品积极向上并且普通话标准。参赛者具有一定的语言表达能力,感情丰富。参赛者所选作品体裁不限,但应明确自己的参赛分区。演讲切合主题,内容积极向上,具有时代气息,体现当代大学生风采。若有配乐或PPT,请自带mp3或U盘。选手于比赛前一天到比赛会场调试PPT以及相关电子设备。参赛选手到会场后在签到处签到,比赛正式开始15分钟不到者视为弃权。建议选手定题偏向活泼,不要太偏于学术性。建议选手决赛时可携带亲友团,提高课堂互动环节的质量,活跃现场氛围。

我们为你提供展示的舞台,我们在这里等待喜欢展示自我的你。本次活动获得一二三等奖的选手将会有文体加分,同时颁发奖状!同时院内优秀的选手将会代表学院参加学校的决赛。活动群:736041224。在本群中将会通知比赛相关的事项,以及比赛的时间地点。