通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

东北林业大学“易班体验中心”正式开放, 全力打造网络思政工作新地标!

发布日期:2021-11-09 作者:

东林材料2018-12-17

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神、《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》、《教育部办公厅、国家互联网信息办公室秘书局关于印发<“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案>的通知》和《关于印发<黑龙江省高校易班推广行动计划实施方案(2017-2019年)>并开展首批易班建设高校的通知》,学校按照《东北林业大学“易班”建设工作方案》,从2018年3月开始,逐步推进“易班”线上、线下的建设工作,“易班体验中心”就是建设成果之一。

“易班体验中心”(以下简称“中心”)设立在我校图书馆B区一楼,占地面积近200平方米。中心是“易班”网络社区为广大师生提供使用体验的主要线下场所。在这里,东林师生不仅可以切身体验到线上线下一站式服务的便利和新鲜乐趣,更能将之作为追求理想、交流思想、探索网络强大功能的“梦想空间”。中心主要由“六大区域”构成,服务内容丰富,功能强大,下面就跟随“小东”的镜头一起走进“易班体验中心”!

一、主服务台区

走进中心,首先映入眼帘的就是主服务台,服务台以“实木”为主要设计元素,充分体现学校的林业特色。“易班学生工作站”的工作人员在这里从早7:00至晚21:00,实行14小时不间断的值班,为来到中心体验的师生提供竭诚服务。服务台设立服务热线一部,随时为广大师生提供咨询服务、解决各类技术难题。

二、“易班”体验区

这里是中心的主要体验区域,采用隔断设计,设立8台联网电脑及8把舒适转椅,为广大师生提供免费上网服务。体验者可以利用电脑登录“易班”、了解“易班”、使用“易班”,还可以查阅学习资料,进行“网课”学习。优雅的学习环境,一定会让广大东林师生感受到不一样的学习体验。

三、中心会议区

中心的核心区域就是这里了。这里摆放的18套可移动式桌椅,方便自由而又不失严肃。分组讨论、集中会议都可方便实现。65寸触摸式数字显示器,可提供播放视频、ppt、网络直播等多媒体播放形式,轻松实现可视化会议。

四、小组讨论区

中心的左侧是小组讨论空间,这里是东林学子学习阅读、讨论交流、开小型会议的适宜场所。舒适的沙发、休闲的转椅、交流讨论用的白板,方便思维火花的随时碰撞。这样精美的布局是不是更可以当做一个小型的访谈区呢?没错,今后再也不愁采访没地方去了。

五、转角休闲区

在中心的内侧,是由一面大型展示柜隔离出来的一片具有私密性质的空间。这是一个散发着青春气息的交流空间,坐在舒适的高脚椅上,约上一两好友,泡上一杯咖啡、一杯茶,你可以在这里聊天,也可以在这里放空自己,或者遇到知己。旁边黑色的展示柜上放置着漂亮的绿植和哲学、经济、人文社科等各种类型的书籍,供同学们翻阅,还有各式各样的“易班熊纪念品”等你来发现,等你来爱。

六、网薪实物兑换区

这里有“易班网”为你提供的各类精美礼品,“易班熊”抱枕、“易班熊”玩偶、小音箱、鼠标、键盘,想得到就到“易班”上来,你的每一次签到、每一次转发、每一次评论、每一次活动参与都可以赚到网薪,等网薪攒够了一定的价值,就可以来中心换礼物喽!这里还为你提供“易打印”服务,学习资料着急打印,拿着“网薪”来中心吧,随时为你服务!

·你是否想体验“易班”网的强大功能和带给你的便利?

·你是否要找个环境优雅的地方好好学习?

·你是否想找个网速给力的地方上网课?

·辅导员老师是不是要和班长支书定期交流工作?

·部门里的小伙伴是不是需要定期团建?

·班主任老师是不是要给班级同学开班会?

·网薪攒够了,是不是该换礼品啦?

刚刚好!

从此,易班体验中心承包你所需的所有活动!

思想碰撞,在易班体验中心

兴趣交流,在易班体验中心

安静读书,在易班体验中心

网络体验,在易班体验中心