通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

年轮大讲坛|第三期:林业工程学科生物材料工程方向举行学科开放日活动

发布日期:2022-06-14 作者:

为提升林业工程学科影响力,增进学生对学科的了解,鼓励优秀学生报考我院研究生,林业工程学科生物材料工程方向组织了学科开放日活动。

面向对象:

19级与20级高分子材料与工程专业本科生

讲座时间:

2022年6月2日 中午 12:40

讲座地点:

丹青楼 108

邀请嘉宾及讲座内容:

(一)讲座内容:学科简介与未来发展动向

高振华,副院长,教授,博士生导师,林业工程生物材料工程方向学科带头人

高振华教授为本次学科开放日活动致辞,同时向同学们详细介绍了林业工程学科生物材料工程方向的研究内涵、人才培养、科技交流、导师队伍和未来发展趋势,对同学们进行了关于未来愿景和学习规划的恳切教育,表达了对同学们树立规划并努力实现的殷切希望与祝愿

(二)讲座内容:高分子材料与工程专业历年保研、考研情况分析

韦双颖,高分子材料与工程专业负责人,教授,硕士生导师

韦双颖教授向同学们详细介绍了高分子材料与工程专业近年来的保研、考研和就业情况,同时也介绍了未来职业生涯的发展途径,给同学们的职业生涯规划带来了更多启发,勉励同学们保持主动和自信的态度,成为能够担当时代大任的大学生。

(三)讲座内容:考研趋势与考研准备

刘旸,林业工程生物材料工程方向学科秘书,副教授,博士生导师

刘旸老师为同学们分析了近几年的考研形势,并详细介绍了林业工程学科的推免和招生政策、备考科目和备考方法,加深同学们对学科的了解,进一步帮助同学们明确学习目标并找准定位,为同学们今后的学习生活指明方向。

(四)讲座内容:个人大学经历介绍和成长路径分享

王瀚,2022届高分子材料与工程专业优秀毕业生,曾担任材料科学与工程学院团委副书记,现已直博至林业工程国家一流学科。

王瀚同学立足学生角度,浅谈了在高分子材料与工程专业中个人获得的全方位培养,介绍了参加各级各类大学生创新创业大赛获得的经验,分享了自身在学生工作方面锻炼的能力,并为学弟、学妹们介绍了直博至林业工程国家一流学科的个人经历和成长路径,最后寄语:愿我们都不负青春,既能在努力奋斗中超越自己,也可在平凡质朴中甘之如饴!

研究生开放日活动在轻松融洽的氛围中落下帷幕。希望通过此次活动,同学们能进一步坚定理想信念,积极报考林业工程学科研究生,为学院和学科的蓬勃发展注入新的力量,在良好的学习氛围中聚合成“材”。

上一条:2022年材料科学与工程学院第三届“脱离手机,回归书籍”活动

下一条:喜迎建校70周年 | 木材加工专业1996届校友杨兆金即将做客第79期《东林校友讲坛》