通知公告

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

江山如此多娇,与尔一竞风流——祝贺我院考评中心获得2020-2021学年度优秀考评中心称号

发布日期:2022-06-28 作者:

自材料学院考评中心成立以来,我们携手走过了一个又一个春夏秋冬,一起看“人面桃花相映红”,一起听“稻花香里说丰年”,一起叹“霜叶红于二月花”,一起盼“风雨送春归,飞雪迎春到”。考评中心作为考察并管理学院德育、智育、操行评等方面的重要组织,一直在学院的管理中起着至关重要的作用。学校为了激励各学院的考评中心,于5月30日举行了“逢七秩东林,恰三十五载”综合素质考评中心先优表彰大会,我院考评中心在这次表彰中依旧不负众望,再次斩获2020-2021届优秀考评中心称号!至此,我院考评中心已经连续四次获得优秀考评中心荣誉称号!

我院考评中心由以下七大部门组成:办公室、考评部、考勤部、评估部、事务部、监察部以及新开设的策划部。各部门在保质保量完成各项工作的同时,还彰显出“致广大而精微”的特色。

各部门的工作职能主要包括以下几个方面:林业工程重点学科优秀学生推免材料的收取及审核工作,每学期成绩大表的收取、录入与核查工作,各年级的德育手册的填写及审核工作,每学期学术科研加分的收取、审核及上交工作,“三好学生”“三好学生标兵”“优秀学生干部”“优良学风班”“先进班集体”的材料收取、审核及证书发放工作,学生手册的讲解,学生手册院考的出题及判卷,新生入学学生证的注册及办理工作,毕业生学生证的回收以及火车票半价证明的办理,学生证丢失的补办工作,优秀毕业生材料的收取及上交工作,中心财务大表的制作工作,学期初通批汇总的上交,学期初各年级大小名条的制作及上交工作,学期初课表的上交工作,学期初各班级职务加分表的收取工作,学期初的操行评定工作,学院内日常考勤工作,每月德育、文体加减分汇总电子版的撰写工作,以及宣传材料学院综合素质考评中心等一系列工作。

为了方便各部门的顺利工作,材料学院考评中心在工程楼703室有属于自己的文件柜,中心所有材料均储放在文件盒或档案袋中并分门别类的存放于文件柜中。所存放的资料包括:历年院级大学生手册考试试题、各月回单、历年保研资料、各年级历年德育手册及一流人才成长手册、德育文体加减分班级签字确认版、成绩大表纸质版、各部门例会签到表、各类奖学金以及各类评奖评优资料。完备的档案管理机制和工作运行机制,不仅储存了各种重要的文件,也为我们的工作提供了便捷,这是学院对于考评中心工作的信任且重视的体现,也反映出考评中心工作对于学院不可或缺的重要性。

考评中心不仅是一个组织,更是一个大家庭。虽然七大部门各司其职,但是分部不分家,考评的工作需要整个中心的共同努力才能够做好。因此,各部门之间的友善交流也是必不可少的。经过大家近一年的不懈努力,材料考评营造出了非常良好的工作氛围,工作上的配合也愈加默契,大一新入部的同学对于考评的工作的日益了解,使得工作时的效率有了明显的提高。策划部蒋桂章同学作为加入了一年的大一同学,对部门的工作已经了然于心,他曾说:“很幸运加入了策划部,这里氛围融洽,大家工作都尽心尽力,部长在我刚进入部门的时候给予了我莫大的帮助,让我快速地认识并掌握了事务最后融入了这个大家庭。”的确,在考评中心,大家的关系都很和谐,彼此之间说说笑笑,工作氛围十分的融洽,令人舒心。相信在不远的将来,我们之间的关系也会变得更加密切,可以协力为考评中心的发展贡献出自己的力量。

在上一学年,我们材料考评有做的可圈可点的地方,同时也有差强人意的环节,我们会不断地进行反思总结,将出彩的地方继续发扬下去,不太尽如人意的地方及时进行改正,并引以为戒。同时我们也将继续培养联络员的工作以及处理问题的能力,以及中心领导机构的领导力,将考评的火炬一代一代的传下去。

起笔精彩,收笔饱满。一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落。材料学院考评中心所获得的这些荣誉,都是大家一起努力,共同奋斗得来的。努力不必张扬,成果必会发声!再次祝贺我院考评中心获得2020-2021学年度优秀考评中心称号!考评中心新一届的学生干部会带领考评中心全体成员,在刘伟老师的带领下,走向更美好的明天!因为我们知道,不管前方的路有多坎坷,但只要走的方向正确,无论前路多么崎岖不平,都比站在原地更接近成功。也希望大家继续保持对材料考评的期待,我们会更加努力,超越自我!在接下来的一年中,材料学院考评中心将以更加积极的态度去迎接将要面对的工作。在中心全体同学的努力下,材料学院考评中心必将走向更好的明天!

上一条:@nefuers 暑期“三下乡”|“材料兴国,践行你我”主题实践 等你来参加!