学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

东北林业大学材料科学与工程学院2014年春季运动会

发布日期:2015-07-18 作者:

2014年4月26日下午13:30,东北林业大学材料科学与工程学院第八届春季运动会在田径场拉开了帷幕。校团委书记艾曦锋老师、校体育部副主任范春来教授、材料学院党政领导、各专业负责人、各年级政治辅导员及各年级同学参加了此次运动会。

开幕式上,学生观众队伍整齐有序。仪仗队,刀旗队步履矫健,口号响亮,展现了材料学子的风采。升完国旗,会旗,院旗后,材料科学与工程学院院长刘守新同志致了开幕词,肯定了材料科学与工程学院在学院建设和人才培养上取得的骄人成绩,并对“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”政策提出了希冀,最后预祝材料科学与工程学院第八届春季运动会圆满成功。随后运动会正式开始,太极拳和开场舞《Dream High》,让我们感受到了青春的韵律,运动的激情。

随着比赛开始,运动员分别在短跑、长跑、接力、铅球、跳高及集体跳大绳、心心相印、二龙戏珠等项目上展开了角逐。虽然伴着丝丝凉意,微微细雨,但是赛场上运动员们激情飞扬,奋力拼搏,观看的同学也是在呐喊支持自己专业的运动员,场面热闹非凡。4*200和4*100男女混合接力更是将比赛推向了高潮。看台上总是掌声与尖叫声不断。在本次运动会中,同学们发扬了“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。而且各位裁判,记分员都坚守自己的岗位,坚持“公平,公正”

的原则,整个运动场充满了生命的张力,昂扬的斗志。

闭幕式上,各专业代表队整齐排列,以饱满的热情等待着结果的公布。最后轻化专业以223的总成绩获得团体第一名。13级木工代表队,12级木工代表队等被授予道德风尚奖,并颁发了证书及奖品。颁奖仪式结束后,材料科学与工程学院党委书记丁庆祝为大会致了闭幕辞,对本届运动会做了总结,对为本届运动会辛勤付出的工作人员表示了感谢,对获奖的运动员表示了衷心的祝贺,并宣布材料科学与工程学院第八届春季运动会圆满结束。

本届运动会充分展示了材料科学与工程学院同学的良好运动水平和高尚的体育道德精神,同时提高了同学的凝聚力和向心力。对学院老师和同学的身体健康、集体合作方面都起到了很大的积极作用。在今后的学习和生活中,我们将继续发扬在运动场上“不抛弃,不放弃”的精神,为创建更和谐的校园贡献材料学院的力量。(曹美莲)

上一条:东北林业大学材料科学与工程学院2015届本科生学位授予仪式圆满举行