学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

材料学院2021级新生线下年级大会

发布日期:2021-11-11 作者:

9月26日上午9点30分,材料学院2021级本科生年级大会在室外举行。21级辅导员周洪辉老师和王妍竹老师到场并主持会议,全体21级本科生参会。

会上,两位老师主要就新生疫情防控及诚信教育做出指导,着重强调内容如下:

疫情防控方面,当下哈尔滨疫情排查防控进入关键阶段,同学们应注意个人防护,配合学院完成相关工作;及时关注线上消息,落实信息上报。近期疫情防控通知较多,信息颇为繁杂,有关疫情的通知,各班要做到及时回复、准确上报。同学们也要进行自我健康检测,出现问题及时上报给班长和支书,切忌隐瞒不报。同时也应当养成良好的卫生习惯,日常做到“戴口罩、勤洗手、不扎堆、少聚集”;同时,同学们需严格遵守学校规章制度,在学校封闭管理期间,大家要克服不便,遵守学校防疫规章制度,未经请假严禁随意外出。

诚信教育方面,周老师首先强调了诚信考试的重要性和必要性。同学们必须严格遵守考规考纪,违者重罚。其次,各班已进行学生干部选拔,周老师呼吁各班班委要起到表率作用,以身作则,诚信考试。最后两位老师对同学们提出了殷切期望,希望同学们能在大学四年诚信做人,成长为一个德才兼备、对社会、对国家有精准价值的人。两位老师的讲话为同学们树立诚信意识,塑造诚信品质,弘扬诚信之风起到了关键推动作用。同时通过对同学们的诚信教育,弘扬了良好校风和学院学风。

21级同学们的到来为学院增添了活力和朝气,学院各位领导和老师都对他们寄予厚望。本次大会的召开体现出学院在疫情排查防控期间对新生入校关怀工作的重视,为他们能够保护自身安全,更好地融入大学生活,规划好人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实基础。

上一条:【材创·科技】“愿大学四年,不负韶华”材料学院科技创新创业中心分享会

下一条:青春榜样:“优秀团干部”风采展——材料科学与工程学院李永琦同学