学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

【材子·风采】书七十载锦绣华章,创新时代母校辉煌。材料学院在集体舞大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-06-14 作者:

时值东北林业大学建校70周年之际,为迎校庆,展学子风采,材料科学与工程学院的各年级学生在课余之际准备、排练集体舞,以此来为学校庆生。

在活动伊始,学子们满怀着对学校的热爱,积极为舞蹈的选题,舞蹈的类型,配乐的择取积极献策,经由学生会文艺部讨论,在新冠疫情不断反复的当下,我们都为国家党和政府统筹协作,医护人员自发舍小家为大家,各地疫区群众纷纷主动配合疫情防疫工作的精神所打动,最终决定出演以抗疫为主题的舞蹈剧来表达材料科学与工程学院学子对抗疫工作及抗疫志愿者的支持与感谢。

本次演出的队员来自材料学院21级不同专业的学生,大家的上课时间,学业压力各不相同,而用三个月的时间从编舞到彩排直至成型,是一项时间紧任务重的工作,然而全体参赛人员不畏苦不畏难,想尽一切办法挤出时间来集体排练,到了比赛周临近时,由于和考试周撞车,有的队员兼顾两端,白天积极排练,夜晚挑灯夜读,比赛学业两不误,发挥了疫情下新时代青年的责任与使命感。最终在集体舞比赛中,大家发挥优异,发挥了一以贯之的团结精神,顺利地完成了难度大,配合度高的一系列预设的既定动作,最终取得了团体三等奖的优异成绩,圆满完成了校庆的学院团体舞表演。

在本次集体舞活动中,学院学生在不耽误文化课学习的前提上,积极参加比赛,并为学院取得了优异成绩,为学校贡献精彩表演。在这期间学生们主动放弃休息时间,努力训练,在大家的眼中这不是为了自己而战,而是为了集体,为了学院的荣誉。这也正是学院及学校德育工作教育、协作精神、抗疫集体精神深入学生心中最好表现。材料学院以舞蹈诠释黎明破晓,以此舞为母校七十华诞献礼,祝母校生日快乐!

上一条:“奔涌吧·后浪”第三季(第三期)——主题团日活动总结(一)

下一条:献礼母校七十华诞,再谱材料新章,一起回顾运动场上材子的高燃时刻!