学子动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子动态 >> 正文

榜样力量||东林学子助力抗疫 彰显青春担当

发布日期:2022-10-07 作者:

榜样力量||东林学子助力抗疫 彰显青春担当

文稿:材料学院

图片:贾可

贾可,女,2022级艺术设计专业硕士研究生,毕业于东北林业大学,本科期间担任班级生活委员一职,2021-2022年间获得校三等奖学金。2020年参加全国大学生广告艺术大赛荣获黑龙江赛区“平面类”优秀奖,参加“创空间”大学生家居设计大赛荣获三等奖。

“疫字当头,义不容辞”,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾。材料科学与工程学院2022级艺术设计专业贾可同学,在家乡疫情爆发的情况下,作为一名东林学子,她谨记母校和师长的谆谆教导,谨记东林人的责任与担当。在县政府和镇政府的共同号召下,主动报名加入志愿者队伍,投身抗疫前线,为家乡疫情防控工作筑牢坚实堡垒。一份荣誉,一份担当,抗疫期间,贾可同学任劳任怨、无私奉献、恪尽职守的精神感染着周围的人们,凸显出特殊时期“东林精神”的时代内涵,贾可同学抗疫期间的付出获得了县政府的充分认可,并收到了来自县政府颁发的志愿者证书和感谢信。

志愿者证书和感谢信图片

在家乡的疫情防控工作中,除了每天按时完成核酸检测外,贾可同学的其他工作主要就是按照志愿者小组分配的值班时间,每天早上五点到九点和同组队员一起在卡点执勤,耐心劝返外来村庄人员,拦截外来车辆。抗疫期间,不论是烈日骄阳、狂风暴雨还是蚊虫叮咬,她始终认真负责,坚守岗位。下图左就是贾可同学同志愿者小组其他成员早上五点到达执勤卡点后正在进行打卡的照片。除此之外,在疫情防控工作开始的前两天,贾可同学和小组成员还在进行着一项街道巡逻的工作,下图右为巡逻过程中所拍摄的图片,曾经热闹的街道因为疫情原因变得空无一人。在街道巡逻的过程中,如果发现村庄人员有外出或聚集现象,她就会对其耐心劝导,并告知防疫工作的重要性。在这次的疫情防控志愿者的活动中,贾可同学的认真负责,还得到了广大村民的认可,因为值班时间太早,经常来不及吃早饭,村民们便自发为她们送上一些热腾腾的食物,例如玉米,煎饼等。一份责任,一份担当,当她穿上志愿者红色马甲的那一刻,她不畏艰辛,砥砺前行,是因为在她的肩上多了一份责任,她从这份责任中懂得了担当。

打卡照片及疫情期间巡逻街道图

志在心中,愿在行动,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是我们青年一代的责任与担当。把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控。作为一名当代青年,贾可同学通过这次志愿活动为家乡的疫情防控工作贡献了青春力量,也寻找到了属于自己的青春价值!

下一条:【材子·迎校庆】倒计时5天——家具设计与工程专业献礼