学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设 >> 正文

学院团委召开加强学风建设、培养学生骨干力量工作研讨会

发布日期:2015-07-18 作者:

2015年6月2日上午9:00至11:40,材料学院全体辅导员在工程楼1014室举行本学期学生工作研讨会,会议由院团委书记刘子英主持,各年级辅导员对近期工作进行了简要梳理和通报。

团委书记刘子英指出学院当前学生工作中应注意的问题,针对进一步加强学生管理工作规范化建设,要求各年级辅导员应定期深入年级、班级,并拟定出我院辅导员查课、查寝、巡考、年级大会、班会指导等管理制度。

团委全体辅导员就学院二级网站改版后的学生工作版块的设计和运营问题展开讨论,形成一致意见:除了常规版块,拟新增开展业务学习的理论学习版块,体现学院特色组织机构的社团风采版块,指导新生入校的生活指南版块,对外宣传的新媒体平台等,进一步强化和提升我院网络思想政治教育水平。

最后,根据我院现有思政教育人员配置和学生工作整体情况,大家分别从党建、团建、就业、学生组织机构建设几方面进行了探讨,计划将新闻中心学生组织机构归入学院院团委集中管理,取消8个学生组织机构中的的网络宣传部,归由团委新闻中心统一协调。同时,明确了辅导员纵横结合的工作分配格局,本着进一步促进学院整体工作的思想做出相应调整和规划,为下一步工作的顺利开展奠定了良好基础。

学院团委在我校深化改革的进程中,立足基层,谋划发展,开拓创新,努力创造学生工作和共青团工作的新局面。

(文:周磊)