学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设 >> 正文

材料科学与工程学院成功举办“追吧,在这似水年华”演讲比赛

发布日期:2015-07-18 作者:

为使大一新生拥有激情和动力,增进同学间的友谊,2014年11月1日19:30,由材料科学与工程学院团委、材料科学与工程学院新闻中心和华英大学生联合家教共同举办的“追吧,在这似水年华”演讲比赛在小礼堂正式举行。本次比赛出席嘉宾有材料科学与工程学院2014级辅导员苏杭、2014级各专业代班、及部分学生干部。

在乐队男女主唱嘹亮动听的歌声中,此次演讲比赛正式开始。在播放完选手的自我介绍和加油视频后,选手们陆续登台进行主题演讲。伴随着悠长背景音乐和选手们精心制作的PPT,选手们用流利的话语和饱含感情的声音将自己在似水年华里的追求讲述的淋漓尽致,展示了深厚的演讲功底。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,话剧表演乌龙山伯爵和601寝室出演的小伙伴更是使现场笑声不断,王威学长的热舞引爆全场,推向高潮。最终,经过激烈的角逐和紧张的评分过程,木工专业一班的高力娇获得了本次演讲比赛的一等奖。

赛会结束前,大一辅导员苏杭老师对本次活动进行了总结:选手们昂扬向上、朝气蓬勃的精神体现了材料学院大一新生的精神风貌,同学们对梦想的憧憬正是不断追求的动力,希望同学们都能像演讲主题一样,在似水年华里,不断的追求!(葛松枝吕淼)