学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设 >> 正文

【材子·团建】集中学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-23 作者:

2021年12月17日,以材料团委全体成员、各团支部书记、副书记、组织委员及宣传委员为代表的团员们参加了由马克思主义学院王越芬老师讲授的以《深刻认识党的百年奋斗成就,再创新辉煌》为主题的讲座。在本次集中学习过程中,王越芬老师从以下三个方面为我们讲授了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴,开创未来实现中华民族伟大复兴的行动指南,是在新时代新征程上为实现中华民族伟大复兴继续奋斗的号令。

党的百年奋斗的初心使命和重大成就包括四个方面:其一,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。其二,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。其三,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。其四,自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

十九届六中全会在党的历史上具有重要的里程碑意义,在我们党成立一百周年的重要历史时刻,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头。

通过本次学习,希望广大团员能够深刻理解党的十九届六中全会精神,发愤图强,为了建设富强民主文明和谐美丽的中国贡献出自己的一份力量!