学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设 >> 正文

【材子·榜样】同力协契,自强拼搏——2019级木材科学与工程专业卓越班团支部

发布日期:2022-06-14 作者:

材料科学与工程学院木材科学与工程专业2019级卓越班团支部是一个团结友爱、积极向上、充满活力的团支部,29名来自祖国各地的青年汇聚于此,风雨同舟,携手共进。

知行合一卓越人

2019级木工卓越班团支部同学坚决拥护中国共产党的领导,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,紧跟党的步伐。无论是递交入党申请书和思想汇报,还是主题党日活动与主题团日活动,卓越班团支部的同学都认真对待,自觉学习,踊跃参加。支部现已发展2名中共正式党员、8名中共预备党员和11名入党积极分子,其余同学均为共青团员。

团支部同学富有实践精神,在寒暑期社会实践中,班级同学全员参与,并且多次获得了社会实践积极分子、优秀调研报告、优秀摄影作品等荣誉。

同做优良学风人

团支部同学勤奋好学,为了成为国家需要的一流专门人才而努力钻研专业知识。在2021年度,团支部同学的智育成绩及格率达100%,多人获得国家级奖学金。

截至目前,班级中共有21人通过大学生英语四级考试,5人通过六级考试。在大学生创新创业项目方面,支部共有4名同学参与国家级项目,1名同学参与省级项目,3名同学参与校级项目,8名同学参与院级项目。

与此同时,支部同学还在各类比赛中斩获佳绩。吴赫赫同学获得“成栋杯”金奖、“互联网+”省赛铜奖、“挑战杯”省赛银奖;刘元初同学获得GAM杯最具创新奖、中西部外语翻译大赛非英专优秀奖;刘朝同学获得“善创未来”全国四强;郑子豪同学获得TRIZ杯国家三等奖。

携手共进荣誉人

团支部同学有上进心,有责任心和主人翁意识,让团支部充满活力和凝聚力,班级青年大学习的完成率远超年级平均率,支部同学在各项评比中力争上游。

刘元初获评“三好学生标兵”;吴赫赫、刘朝、郑泉阳、刘莹莹四人获评“三好学生”;郑子豪、刘玥、魏庆健三人获评“优秀学生干部”;刘莹莹、黄书暄等4人获得“院优秀学生党员”荣誉称号;刘朝等人获得“抗疫先进个人”荣誉称号等。在2020、2021年度的五四评比中,共有8名同学获得了“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

明朝有志奋进人

木材科学与工程专业2019级卓越班团支部的同学们有着“纵有疾风起,人生不言弃”的坚定意志,更有脚踏实地做卓越人的珍贵信念。回首过去飞逝的光阴,昂首遥看远方的路。如今,在东林七十周年华诞来临之际,卓越班的同学们依然在努力奋斗,磨砺自我,争取实现自己的价值,为东林增光添彩!