学习天地

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习天地 >> 正文

新学校新风气,材料新生学生手册讲评学习

发布日期:2021-11-09 作者:

东北林业大学是一所校风优良、学风积极进取的高校,良好的校风和学风的建立离不开合理公正的校规校纪的影响。9月14日晚,材料学院考评中心对广大新生进行了东北林业大学学生手册的讲评,21级的新生也认真学习和听取了讲评内容,下面让我们看一看他们的学习情况吧。

考评中心培训

为了更好地让新同学们理解和认识学生手册内容,材料学院考评中心在9月11日提前对讲评人员进行了细致的培训,培训内容以如何更好地给学弟学妹们讲解学生手册为主,让他们能得心应手地为新生们答疑解惑。

考评中心讲评人员进行学生手册讲评

从校训的“学参天地、德合自然”到“十佳大学生评选表彰方法”,讲评学长学姐把学生手册的重点无微不至地讲给新生们,他们在奖励加分项和奖学金方面对学弟学妹们进行了细致的讲解,在处分扣分方面也谆谆告诫学弟学妹们切忌触犯校规校纪。新生们也听讲认真,不停翻页划重点,磨砺宝剑,凝炼梅香。

学生手册例题讲解

为了考核东北林业大学新生是否认真学习了学生手册,学校或者材料学院会统一组织对学生手册的考试。考评学长学姐贴心地为学弟学妹们出了几个关于手册的例题并对例题进行了解答和讲解。

手册内容询问和解答

刚刚接触学生手册的新生们对于手册的内容有部分不清楚的地方,考评中心的学长学姐对此进行了解答,既让新生们进一步了解了学生手册内容,也让新生们对东北林业大学和材料科学与工程学院有了更多的认识。

经过了学生手册的学习,材料学院的新生已经初步了解并认识了东北林业大学校规校纪和奖惩情况,他们也即将成为校规校纪的支持者和捍卫者,带着“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的理念,在东北林业大学材料科学与工程学院不断地学习,成为栋梁之才,建设美丽中国。

上一条:习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话!

下一条:新时代新征程新篇章---材料学院学习贯彻党的十九大精神