当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料科学与工程学院参加碳汇生态林植树活动

发布日期:2014-04-29 作者:

发布单位:材料科学与工程学院

4月27日上午9:00,“与校长一起去植树”东北林业大学碳汇生态林植树活动在我校城市林业示范基地举行,校长杨传平,党委副书记、副校长孙正林和我校近300名师生一同参加了植树活动。

材料科学与工程学院师生积极响应碳汇造林捐资活动号召,以个人或集体名义通过购买碳汇等形式捐资,为植树造林,保护生态环境献出自己的力量。经广泛征求意见,学校将树林定址于我校城市林业示范基地的西南角,并命名为“东北林业大学碳汇生态林”。我院学生代表在团委书记刘子英老师的带领下,积极参与到植树活动中,与各学院一起种植杨树和白桦树。植树活动开始,团委书记刘子英老师拿起铁锹,与同学们一起投入到劳动中,随后将树苗植入树坑,挥锹铲土填入坑中,随后堆起围堰、培实新土、提桶浇水,道道工序都做得很认真,同学们干得更是起劲,植树现场一片热火朝天的景象。植树完成以后,团委书记刘子英老师带领大家聆听杨校长的知识讲解,杨校长向在场的师生介绍了杨树和桦树的形态特征、生长习性、繁殖规律和实际用途,通过近半个小时的讲述为同学们普及了林木遗传方面的科学知识。

整个活动中我院师生参与积极,进一步深化了我院生态文明主题教育理念,增强了学生自觉践行保护生态环境的责任意识,为建设优美的校园环境打下良好基础。

上一条:材料学院2013-2014学年第二学期期中教学检查学生座谈会