当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

祭奠革命先烈 发扬革命精神

发布日期:2014-04-10 作者:

发布单位:材料科学与工程学院

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2014年4月5日,材料科学与工程学院团委组织了以“祭奠革命烈士,弘扬红色精神”为主题的祭扫革命烈士墓碑活动。2013级全体同学参与了此次活动。

此次扫墓活动由祭扫仪式和自主参观展馆两部分构成。上午8:30,全体同学在哈尔滨烈士陵园门口集合,胸佩白花列队缓缓走进陵园。在庄严肃穆的朱瑞将军墓前,主持人宣布祭扫正式开始。2013级学生代表高雅洁为烈士致辞:在中华民族最危险的时刻,先烈们为了中华民族的伟大复兴奋不顾身,为我们创造了今天的美好生活。四名学生代表祭扫烈士墓,并敬献花圈,表达了新一代大学生对烈士们的深切缅怀。随后,同学们自由参观了革命烈士纪念馆,瞻仰了烈士墓群,向烈士塑像敬献白花。整个祭奠过程,同学们安静有序,向每一位革命先烈致以了崇高的敬意。

青山埋忠骨,清明祭先烈。在活动结束之际,同学们纷纷表示此次祭扫活动意义深刻。它不仅对新一代大学生进行爱国主义教育,并提醒我们更加珍惜现在的幸福生活,我们应继承革命传统,弘扬艰苦奋斗的爱国主义精神,为祖国的现代化建设做贡献!(葛松枝、路晓宇)