当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

我校副校长李斌到我院新生宿舍走访慰问

发布日期:2013-08-31 作者:

发布单位:材料科学与工程学院

随着迎新工作的逐步推进,我院截止到8月29日中午已报道学生321人,下午副校长李斌在我院领导班子的陪同下来到新生入住的14公寓、15公寓进行走访慰问。陪同李斌校长的我院领导有党委书记丁庆祝、院长刘守新、党委副书记、副院长孟新。

李斌校长及学院的各位领导关切地询问新生同学们的饮食起居,详细了解大家入学后的心理感受,并勉励同学们要尽快完成从中学生到大学生的角色转换。李校长亲切地跟新生及家长说“东北天气渐冷,昼夜温差大,同学们要注意身体!大家来自不同的地方,相处中多理解、多包容,生活上要相互帮助!同学们有什么困难要及时向学院和学校反应,我们会想办法帮助大家解决!”李校长还强调:“学校的扩建工作还没有完全收工,学校正在逐步完善校园设施建设,希望新生家长给予理解,希望新生克服困难,学校也想办法尽快为学生提供一个优质、舒适的学习和生活环境。”一句句温暖的话语传递着各位领导对新生同学真切的关怀和问候。新生家长也表示:“东北林业大学是国家重点大学、‘211’大学,孩子能在东北林业大学上学感到很幸福,家长也很放心,感谢学校领导和学院领导的关怀和慰问,并相信学校一定会为学生创造一个良好的学习环境。”另外,辅导员老师还向同学们强调了安全用电、防火、防盗等问题。

走访过程中,新生同学们也表示,他们对学校、学院和所学专业已经有了初步的了解,对学校的生活很适应,对刚刚开始的大学生活充满期待!(苏 杭)