当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

第六届黑龙江省“GAM杯”(材料类·化工类)创新创业大赛决赛圆满举办

发布日期:2021-07-08 作者:

为深入贯彻落实国家双创工作部署,响应国家碳达峰、碳中和的重大战略决策,培养大学生的创新意识、创业能力,树立其争创一流的精神,由中国林学会木材科学分会和东北林业大学材料科学与工程学院主办的第六届黑龙江省“GAM杯”(材料类·化工类)创新创业大赛决赛于2021年7月3日下午1:30在东北林业大学工程楼604隆重举办。来自黑龙江省各高校的24个项目团队进入决赛,展开了激烈角逐。

本次“GAM”杯决赛以答辩形式进行,24个项目团队按序答辩,之后再由现场5位专家评审进行打分。本次“GAM杯”组委会分别邀请了来自哈尔滨工业大学等五个学校的老师组成专家评审团对在场答辩选手进行最终打分。按照总平均分高低评出创新类一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名;创业类一二三等奖各一名;以及最佳创新奖、最佳答辩台风奖、最具应用性奖、最具科学价值奖各一名;雏鹰奖五名。

决赛现场,大家准备充分,积极表述自己的理念和观点。选手们 针尖对麦芒,碰撞出精彩的花火,分别从多重角度出发,对于材料、化学方面做出了服务生活、提高效率、改善生产的各种科研项目,精彩的创新令人叹为观止。

经过最终统计,获奖名单如下:

创新类:

“正经人谁起名字啊队”-张涵秋

“四硫化三钴队”-连洋

哈尔滨师范大学

至此,第六届黑龙江省“GAM杯”(材料类·化工类)创新创业大赛决赛已经圆满举办。感谢参赛同学的精彩答辩,感谢评委老师们的悉心指导。

希望同学们可以继续坚持初心,不忘梦想,学有所思,学有所用。在创新设计方面始终保持一股昂扬的热情,为我们带来更好的作品,为学校营造出更加浓郁的创新设计氛围。也相信大家一定能在接下来各种比赛中斩获更加优异的成绩。