当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

材料科学与工程学院召开2022年秋季学期期中检查工作会议

发布日期:2022-11-24 作者:赵阳

材料科学与工程学院于1123日下午通过腾讯会议召开了2022年秋季学期期中检查工作会议。会议由材料学院副院长高振华主持,教务处处长李明泽、材料学院院长谢延军、教学督导组组长李暐、教务处主要科室代表、各专业负责人、学院教师代表、教学秘书参加会议。

首先谢延军院长欢迎并感谢各位领导及老师的参会,并希望通过期中教学检查座谈会及时解决本科教学工作中存在的问题和困难。李明泽处长在会中表示欢迎老师们充分反馈问题或提出建议,教务处和学校各部门会努力解决教学教务工作中的痛点难点。高振华副院长介绍了学院期中教学检查的自查情况,并从教学、实践、本科导师制、生活等方面对于学生们关注问题进行了反馈汇报。随后,各专业教师代表对毕业论文改革、日常教学工作开展、教学奖项评选体系、疫情期间实验和实践教学所面临的的困难等方面提出了意见和建议。李明泽处长针对以上问题做出了相应回复,后续教务处会积极完善相关制度并联合各部门对学院反馈的问题及建议做出相关调整。

最后,高振华副院长针对此次座谈会进行了总结发言,他表示疫情时期的教学工作更加困难,感谢所有老师们的付出和努力,也感谢教务处领导百忙之中对学院做出拨云见雾的指导。学院将会积极努力解决教师和同学们反馈的问题,确保本科教学保质保量推进,不断提升专业建设水平和人才培养质量。