当前位置: 首页 >> 学院快讯 >> 正文

2023年度材料学院青年教师教学竞赛圆满完成

发布日期:2023-07-04 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步推动青年教师队伍建设,学院根据学校要求,于73日丹青楼412室成功举办材料学院2023年青年教师教学竞赛(暨东北林业大学青年教师教学竞赛的选拔赛)。担任本次竞赛评委有教学督导员李暐老师、王越芬老师、崔淑华老师以及贾永峰老师。

学院各专业选派优秀青年教师代表参加了此次竞赛,面对竞赛,各位老师积极准备,竞赛中充分展示各自的讲课风采。评委专家本着公平、公正、公开的原则,从教学内容、教学组织、教学方法与手段、教学反思、课程思政等方面对各位选手做出客观的综合评价,并对各位选手的授课给予充分肯定,针对课程思政、教案等进行细致指导。

竞赛结束后,评委专家现场打分,评定出本次竞赛的最佳选手窦烁、戚后娟,两位老师将代表材料科学与工程学院参加东北林业大学2023年度青年教师教学竞赛。

各位参赛老师表示此次竞赛收获颇丰,本次竞赛不仅是一场选拔赛,也是一次切磋赛。通过专家的点评及各位老师间的交流,对今后教学方法的改进和教学能力的提升起到了非常重要的作用。各位老师表示通过此次竞赛,教学能力得到大幅度提升。