当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

国际著名心理治疗师贝曼来校讲座

发布日期:2013-06-24 作者:

国际著名心理治疗师贝曼来校讲座

发布单位:新闻宣传中心

(发布时间:2013-6-24)

6月21日,美国怀俄明州大学咨询心理学博士,享誉国际的心理治疗师约翰·贝曼在我校动资楼331会议室为我校200余名师生做了一场题为《做情绪的主人》的讲座。

本次讲座由教师教学发展中心、文法学院和国际交流学院联合主办。

贝曼博士通过互动的方式,让所有听课者参与到认识自我的过程中,他让大家接纳自己、欣赏自己,做自己情绪的最好朋友。贝曼博士分析了个人内在冰山的隐喻,也就是说每个人的行为,只是浮在水面上的冰山一角,在我们看不见的水面下面,还隐藏着感受、观点、期待、渴望、自我,而正是这些我们看不见的因素控制了能够看到的行为。比如愤怒是我们看到的个人外在表现,但深层次中,这可能是他对于期待某事落空的一种外在表现。贝曼博士建议大家,当你意识到负情绪产生的时候,要按一下暂停,想一想产生这个情绪的根源是什么,然后看看自己是否能够选择不一样的方式改变这个情绪。贝曼博士希望大家都能对自己的情绪负责任,从而实现更高的自我价值,做出更好的人生选择,使个人的情绪达到和谐。(文:孟姝轶/图:王乙)