当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

东北农业大学研究生部学团组织一行莅临我校参观交流

发布日期:2013-10-08 作者:

东北农业大学研究生部学团组织一行莅临我校参观交流

发布单位:研究生院

(发布时间:2013-10-8)

2013年9月27日东北农业大学校研究生学团组织负责人王勇、付婧一老师一行12人到我校研究生院参观交流,我校研究生会负责人张起志老师在研究生院714会议室接待了来访客人。出席交流会的还有我校研究生院团委﹑研究生会﹑科技创新中心﹑寝室管理委员会等主要部门的负责人。

交流会伊始,张起志老师代表东北林业大学研究生院对来访的东北农业大学研究生部学团组织表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了我校60载办学历史及研究生学团组织基本情况。

校研究生会办公室主任连博琳同学向来访的与会人员介绍我校研究生会部门构成及工作职责。随后各部门主要学生干部就我校学团组织工作内容﹑工作特色﹑工作重点及各部门职能进行详细介绍。我校学团组织本着“全心全意为研究生服务”的宗旨,注重提升工作理念,突出品牌意识,构建和谐校园氛围。校研究生会外联部部长许张毅同学对三大品牌栏目“成功在路上”﹑“709院长论坛”和“Journal Club”进行了详细介绍。“成功在路上”是我校研究生会主办的品牌活动,是联系校内外社会名人的平台,在那里成功人士将自己的成功经验﹑丰富的人生经历和深刻的人生感悟与我校研究生分享。这样有效帮助同学们在日渐竞争激烈的社会里,找寻不一样的工作和生活方式,走出一条不寻常的人生旅途。农大师生表示创办该栏目的成功经验非常值得学习。

随后,东北农业大学研究生会主席温广宇同学也就它们的三大品牌栏目 “研究生迎新晚会”“一二·九大合唱”和“毕业典礼”进行详细介绍。其中2013级毕业生典礼中的沙盘舞和发行的纪念邮票值得我院师生表示值得借鉴和学习。同时,两校还针对晚会中的优秀节目在他校巡演达成共识。

历时两个小时的两校交流会在愉快和热烈的气氛中结束。本次会议不仅促进了两校研究生院学团组织的交流,取长补短,增进友谊,同时也有助于丰富学团组织的工作能容和管理职能。参会成员都表示获益匪浅,意犹未尽,并希望长期交流合作,有效促进两校研究生学团组织高质高效的更好发展。(刘玉慧 张慧)