当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

生态讲坛——材料科学与工程学院举行关于基于林业生物质的化学精炼技术和荧光探针的设计与应用学术报告会

发布日期:2020-01-13 作者:

主办单位:材料科学与工程学院

报告时间:2020年1月15 日 9:00

报告地点:科技楼813

报告题目为“基于林业生物质的化学精炼技术”,报告者:Steven Bull

Steven Bull为英国巴斯大学教授,主要研究领域为合成化学,在相关领域发表包括Acc. Chem. Res., Chem. Sci杂志发表论文150余篇,H-index为36。合成化学是自然科学的基石,它是制备复杂手性分子结构材料的基础技术。手性是结构的基本属性,使它在镜像上不可叠。手性分子的合成是一项具有挑战性的工作,Steven Bull主要的研究兴趣集中于开发新颖的,高原子利用度的不对称合成,主要包括不对称合成,生物转化,组合化学和生物有机化学。

报告题目为“荧光探针的设计与应用”,报告者:Tony D James

Tony D James是巴斯大学的教授,是英国皇家化学学会会士,并获得了享有盛誉的皇家学会沃尔夫森研究优异奖(2017-2022)。他开发了广泛的跨学科研究方法,并致力于模块化传感器的开发,在此领域他率先提出了一系列构筑策略。他的研究兴趣包括超分子化学的许多方面,包括:分子识别,荧光传感器设计,荧光成像,诊疗,手性识别,糖类识别,阴离子识别和活性氧(ROS)传感器。

上一条:生态讲坛——材料科学与工程学院举行关于宏观超分子组装及其应用学术报告会

下一条:生态讲坛——材料科学与工程学院举行关于生物质碳材料在高级氧化催化方面的研究进展及应用学术报告会