当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

生态讲坛——关于中国林科院于文吉研究员做学术报告的通知

发布日期:2024-05-04 作者:

报告题目:坚持科技创新引领,服务产业绿色发展

报告时间:5月8日15:00-16:30

报告地点:奥林学院101室

报告专家:于文吉 研究员、中国林科院首席科学家

报告人简介:于文吉研究员,中国林科院首席科学家,1986年本科毕业于我院木材加工专业,现为中国林业科学研究院木材工业研究所研究员、人造板与胶粘剂研究室主任,国家林草局重组材料工程技术中心主任,国家竹产业研究院院长,国家林草局最美林草科技推广员、全国优秀林业科技工作者、中央国家机关优秀共产党员、自然资源部第一届党代会代表。先后荣获全国优秀林业科技工作者、全国生态建设突出贡献奖先进个人、中央国家机关优秀共产党员、全国林业系统“先进工作者”等荣誉,带领的创新团队被中华全国总工会授予林业系统第一个“全国工人先锋号”称号。荣获国家科技进步一等奖1项,二等奖2项。另外还获得北京市、河北省、梁希科技进步奖等省部级奖励5项。

报告简介:

报告将从团队基本情况、成果概述、成果组织实施情况、成果转化成效四个方面介绍坚持科技创新引领,服务产业绿色发展的团队经验。

欢迎各位教师、同学积极参加!

上一条:生态讲坛——关于中国林业科学研究院木材工业研究所傅峰研究员做学术报告的通知

下一条:生态讲坛——关于国家林业和草原局产业发展规划院张忠涛高级工程师做学术报告的通知