饮水思源 成才念师——材料学院教师节慰问活动

发布日期:2024-09-06 作者:封宇

金秋教师节,浓浓尊师情。9月5日~6日,在第40个教师节来临之际,材料学院领导班子和工会相关负责人,分别慰问了学院老教师木材干燥学界泰斗朱政贤教授、中国工程院院士李坚教授、刘一星教授、顾继友教授和方桂珍教授,送上了节日的问候和诚挚的祝福。

在朱政贤老先生家中,学院领导关切询问其生活身体情况,包括衣食起居、健康状况和照护情况,叮嘱老先生要保重身体,保持心情愉悦。老先生则心系学院发展,对院领导的关心和祝福表示感谢。

学院领导看望朱政贤老先生及其夫人

在中国工程院院士李坚教授办公室,学院领导与李院士就学院“双一流”建设工作进行深入探讨,诚望李院士为学院工作提供更多宝贵意见。学院书记孟新和院长谢延军代表学院向李院士敬献教师节礼物,并殷切叮嘱李院士要注意身体、保持健康。

学院领导慰问李坚院士

在刘一星教授家中,院长谢延军介绍了学院近几年的发展规划,刘教授感慨学院蓬勃发展,殷切嘱托学院年轻教师要不懈奋斗,取得更多优秀的科研成果。学院书记孟新关心询问刘教授的日常生活情况,祝福其幸福生活、健康长寿。

学院领导慰问刘一星教授及其夫人

在顾继友教授家中,学院书记孟新对其的生活身体情况予以慰问,院长谢延军就学院生物胶粘剂科研进展与其展开探讨,悉心了解了顾教授对当下科研形势的剖析,并对顾教授为学院教育事业作出的杰出贡献深表感谢。

学院领导慰问顾继友院长

慰问过程中,学院领导为老教师们献上鲜花和慰问金,老教师们纷纷对学院领导的关怀表达感谢,为学院的发展由衷地感到欣慰和自豪。材料学院必将继续营造尊师重教的良好风尚,接续奋斗,以实际行动推进学校“双一流”学科建设,在学校高质量发展的新征程上,再创佳绩、再立新功!