钱学仁教授应邀对齐鲁工业大学进行学术访问

发布日期:2017-05-11    作者:     来源:     点击:

钱学仁教授于2017年5月8日应齐鲁工业大学邀请对造纸与植物资源工程学院进行了学术访问与交流。访问期间,钱学仁教授作了题为“纤维素纤维点击功能化平台的构建”的专题报告。报告中介绍了平台构建的研究背景和研究方法,对多种功能化纤维素的制备方法及其点击性能作了重点介绍,包括原位聚合型炔基化纤维素纤维、席夫碱型炔基化纤维素纤维。围绕新型纤维素功能制品的开发与应用,钱学仁教授与齐鲁工业大学的师生们进行了深入交流和探讨。会后,钱学仁教授参观了制浆造纸科学与技术教育部/山东省重点实验室。

此次学术访问的进行,加大了我校制浆造纸工程学科与兄弟院校之间的联系及合作,进一步扩大了我校制浆造纸工程学科的影响力。

上一条:2017爱轻化赢未来师生联谊活动顺利举行 下一条:钱学仁教授受邀参加第五届中国林业学术大会