教授

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 师资队伍 >> 木材科学与工程 >> 教授 >> 正文

郭明辉

发布日期:2022-03-29 作者:

郭明辉 博士生导师

学术硕士招生学科:林业工程-木材科学与技术

专业硕士招生学科:材料与化工-林业工程

研究方向:1.木材功能性改良

2.木质基催化净化材料

3.木质复合储能材料

4.木材绿色低碳加工技术、木材碳学

邮箱:  gmh1964@126.com

学习与工作经历:

1.本、硕、博、博士后,都在东北林业大学学习

2.本科毕业之后一直在东北林业大学工作"

科研经历:

1.主持国家自然科学基金、国家“十二五”、“十三五”及“十四五”科技支撑课题任务和国家林业公益性行业专项等项目。

2.曾获中国高校科技进步奖一等奖,国家科技进步二等奖,中国林业青年科技奖,梁希自然科学二等奖,黑龙江省科技进步一二等奖、自然科学一二等奖等奖项。

论著:

在科学出版社、化学工业出版社出版了《木材碳学》、《木材品质与营林环境》、《木材固碳效应与绿色保障》、《木材干燥与炭化技术》等9部著作。

论文情况

在Green Chemistry、Applied Surface Science、Vacuum、Journal of Materials等发表论 文sci论文40多篇。